Ripaille !
Pendant ces quelques jours nous avons pu avoir un aperçu de la gastronomie du coin. Les petits déjeuners, s'ils sont pris dehors, peuvent être très copieux : oeufs, bacon, toast et « rôties » (patates) haricots sucrés avec un café que la serveuse vient reservir dès que la tasse est vide, ou un thé noir que nous avons pris, une fois n'est pas coutûme, avec du lait, façon anglo-saxonne.
Le deuxième matin nous n'avons pris que (sic) des pancakes avec le fameux sirop d'érable pour accompagner notre boisson chaude.
Le dernier matin, chez Franck et Martine, nous avons mangé plus à notre habitude (ouf) avant de prendre le bus pour Boston.
Pour ce qui est des plats, nous avons testé diverses cuisines. Le soir de notre arrivée c'était plutôt resto italien, puis un midi, resto indien, et avec Franck et Martine un resto grec excellent où nous avons partagé plusieurs plats.
Il faut savoir que le vin est assez cher au Canada ; nous avons cependant testé un vin chilien avec des côtes de boeuf, des asperges, et du maïs du marché (tout ceci au barbecue sur la terrasse de Franck et Martine) et un autre vin, grec celui-là, et fort bon, au resto grec...
Premier soir : jetlag, pluie torrentielle... mais bon repas!